Ученые нашли эффективный способ предотвратить метастазирование опухолей

Ученые нашли эффективный способ предотвратить метастазирование опухолей

Ученые определили специальный белок, который, по-видимому, помогает предотвратить попадание опухолевых клеток в кровоток и распространение их в другие части тела.

«Мы обнаружили, что белок TRPM7 фиксирует давление жидкости, текущей в кровотоке, и останавливает распространение клеток по сосудистой системе», — рассказывает Каустав Бера, кандидат наук в области химической и биомолекулярной инженерии из Университета Джона Хопкинса и ведущий автор исследования.
Ученые обнаружили, что метастатические опухолевые клетки заметно снизили уровень этого сенсорного белка. Это позволило им эффективно войти в кровоток.

Результаты, опубликованные в журнале Science Advances, проливают свет на интравазацию – процесс, при котором раковые клетки, отделившиеся от первичной опухоли, попадают в кровоток, перемещаются в другие части тела, поражая их.

Ученые также показали, что искусственное увеличение экспрессии TRPM7 в опухолевых клетках может помочь остановить это процесс, а значит, предотвратить метастазирование.

Ранее ученым удалось найти лечение для COVID-19.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика