Ультразвук и лазер могут помочь в лечении ожирения

Ультразвук и лазер могут помочь в лечении ожирения

Не так давно ученые открыли новый орган пищеварительной системы человека – брыжейку. Она может играть важную роль в патофизиологии некоторых заболеваний. Ученые из университета штата Минас-Жерайс, Бразилия изучили, как воздействие ультразвука и лазера на брыжейку может помочь в лечении ожирения. Свои выводы они представили в Journal of Biophotonics.

Ученые использовали животную модель – крыс с ожирением и гипергликемией. 25 крыс-самцов были распределены на пять групп: контрольная (здоровая); с ожирением и гипергликемией, получавшая плацебо; с ожирением и гипергликемией, лечившаяся ультразвуком; с ожирением и гипергликемией, лечившаяся лазером; а также с ожирением и гипергликемией, лечившаяся комплексом двух методов.

Были проведены измерения массы тела и биохимия крови. Ученые обнаружили значительное снижение ферментов АлАТ и АсАТ у крыс, получавших лечение, по сравнению с группой плацебо. Уровни общего холестерина, триглицеридов и ЛПОНП показали более низкие значения для группы комплексного вмешательства. Также был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, о чем свидетельствует индекс Кастелли в группах лечения, по сравнению с плацебо.

Ранее ученые предложили использовать карточные игры как защиту от деменции.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика