Спад заболеваемости коронавирусом в России на горизонте

Спад заболеваемости коронавирусом в России на горизонте

Ученые полагают что, когда 30% населения той или иной страны получит прививки от коронавируса, это приведет к однозначному спаду заболеваемости. В России, по официальным оценкам, подобное может наступить уже летом.
 
Профессор университета Джорджа Мейсена Анча Баранова заявила, что после того, как 30% граждан той или иной страны получают прививки от коронавируса, здесь можно рассчитывать на снижение заболеваемости. Следует также учесть, что значительное количество граждан уже имеют защитные антитела, так как переболели COVID-19 либо в симптоматической, либо в бессимптомной форме. Ранее ученые не раз говорили о том, что пандемия идет на спад после достижения коллективного или стадного иммунитета, что возможно только после преодоления отметки в 70% обладателей защитных антител.
 
По официальной статистике, в России 10 млн человек получили два компонента вакцины «Спутник V», а по данным главы правительства Михаила Мишустина, через вакцинацию прошли 24 млн россиян. Но даже если отталкиваться от более оптимистического расчёта российского премьера, всё равно до достижения цифры в 30% населения остаётся довольно долго. Однако при сохранении таких темпов она достижима уже к лету этого года. 
 
При этом показатели заболеваемости в России стабилизировалась на отметке около 8 000 человек в сутки. К сожалению, уровень смертности остается очень высоким и составляет от 350 до 450 человек в день. Из-за этого количество умерших от коронавируса россиян уже перевалило за 114 000 человек, и по этому показателю Россия стремительно вырывается в число мировых лидеров. Но это не мешает нашим властям говорить о том, что страна хорошо справилась с пандемией. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика