В Америке перестали считать каждого заражённого после прививок

В Америке перестали считать каждого заражённого после прививок

Центры по контролю и профилактике заболеваний больше не учитывают каждый случай заражения коронавирусом у людей, которые прошли через полный курс вакцинации. Однако новая методика подсчета, по мнению экспертов, может лишить человечество объективной картины работы вакцин.
 
Даже самые лучшие вакцины от коронавируса не дают стопроцентной гарантии от заражения. Приблизительно 8% получающих эти препараты всё равно заболевают коронавирусом, однако не в тяжелой форме. Лучшие вакцины, включая «Спутник V», на 100% защищают от тяжелой формы COVID-19 и смерти от него. И вот теперь в Америке принято решение этих людей больше в статистике не учитывать.
 
Центры по контролю и профилактике заболеваний США остановили подсчёт, который крайне важен для того, чтобы полноценно определять эффективность вакцин. Начиная с мая, этот центр не будет сообщать о подобных случаях, сосредоточив свое внимание только на тех пациентах, которые после полного курса вакцинации попали в больницу или умерли. В настоящий момент из 95 млн американцев, который полностью вакцинировались от COVID-19, коронавирусом заболело 9 245 человек или 0,009%. Цифра выглядит сногсшибательной, но эксперты предупреждают, что она основана на недостаточно достоверных отчётах.
 
Они подчеркивают, что если не сообщать обо всех случаях положительных результатов на коронавирус, то объективная информация по вакцинам будет отсутствовать. Кроме того, учёные не смогут понять механизмы, которые приводят к заражению коронавирусом людей, уже прошедших через полный курс вакцинации, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика