Вакцину от Pfizer одобрят для детей старше двух лет

Вакцину от Pfizer одобрят для детей старше двух лет

Глава фармацевтического гиганта Pfizer заявил, что изготовленная его компанией вакцина может быть одобрена для применения среди детей старше двух лет уже к осени. В настоящий момент на территории США её официально рекомендовали использовать для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.
 
Научно-консультативный совет при Центрах по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовал в среду применять вакцину от компаний Pfizer-BioNTech для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. После этой рекомендации в большинстве штатов начнется вакцинация среди данной группы населения уже с сегодняшнего дня. При этом гендиректор компании Pfizer заявил, что в ходе ещё одного исследования, которое уже завершается, будет доказана безопасность и эффективность вакцины для детей младшей возрастной группы. И уже к осени прививки смогут делать американцам в возрасте от 2 до 11 лет.
 
Если исследование покажет безопасность и эффективность вакцины, то она получит одобрение для использования в младшей возрастной группе ещё до конца этого года со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). При этом эксперты в области здравоохранения и родители все еще ведут споры о том, следует или не следует давать эту вакцину детям, на долю которых приходится только 0,1% всех фатальных исходов от коронавируса.
 
Хотя дети крайне редко госпитализируются или умирают из-за COVID-19, количество заболеваний в этой возрастной группе растёт, что связано с мутациями коронавируса. Ранее он заражал людей преимущественно среднего и старшего возраста, но теперь версии из Индии, Бразилии, Южной Африки и других стран поражают всё более молодую группу населения. В частности, на долю детей в США пришлось целых 24% новых заражений на прошлой неделе, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика