Типы людей, которые чаще других становятся жертвами насилия

Типы людей, которые чаще других становятся жертвами насилия

какие люди чаще попадаются в ловушку насильникафото: pexels.com

Случаи домашнего насилия — «больная» тема современного общества. Однако насилие вне дома происходит не реже. Психологи уверены, многие люди буквально притягивают насильника, причем сами будущие жертвы даже не подозревают, что ведут себя «вызывающе» для не совсем здоровых людей. Мы выяснили основные типы людей, в которых «охотник» видит свою «жертву».

Люди с зависимостями

Один из самых управляемых типов людей — люди с тяжелыми зависимостями. Чаще всего речь идет об алкогольной зависимости, так как желающих провести время вечером в баре не становится меньше. Постепенно этот ритуал превращается в привычку, перетекающую в тяжелую зависимость. В этот момент на пути страдающего человека и появляется «мучитель». Очень часто такие люди впадают в зависимость и от своего партнера, который имеет над зависимым полную власть, в такой ситуации и психологическое, и физическое насилие становится для пары нормой жизни.

Типы людей, которые чаще других становятся жертвами насилия

не каждая женщина способна сопротивлятьсяфото: pexels.com

Люди с небольшим опытом

Психологи часто говорят, что опыт редко связан с возрастом, и это действительно так. Даже взрослая женщина может попасть на удочку к ловкому манипулятору. К сожалению, в большой зоне риска находятся женщины, долгое время избегавшие тесного общения с противоположным полом, таким людям очень сложно считать реакцию другого человека и понять, когда стоит выстроить границы, если речь идет о знакомом, или же просто уйти от общения, чтобы сохранить безопасность.

Люди с низкой самооценкой

Что интересно, потенциальный насильник прекрасно видит, когда человек не может дать отпор еще до того, как заговорит с ним. Как правило, этим пользуются мужчины. Выбирая женщину, неспособную ответить или постоять за себя, мужчина тут же окружает ее внимание, на которое такая женщина и не могла рассчитывать. Уже позже, когда «жертва» никуда не может деться, мужчина «раскрывается». Пассивные женщины чаще всего становятся жертвами домашних тиранов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика