В двух посёлках Дагестана откроют поликлиники

В двух посёлках Дагестана откроют поликлиники

МедикФорум стало известно, что в республике проходит реализация программ по модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой производится строительство новых медучреждений в отдалённых территориях региона.

Две поликлиники, на 250 посещений в смену каждая, будут построены для жителей поселка Ленинкент и Семендера, сообщили в профильном республиканском ведомстве.
Как пояснили специалисты, жители этих населённых пунктов обратились в министерство с соответствующими коллективными просьбами, высказав необходимость в новых поликлиниках. В этих сельских местностях за несколько лет увеличилось число жителей, а значит, возросла нагрузка на ранее построенные медицинские организации.

Несмотря на то, что вышеуказанные населенные пункты не подошли под реализацию данной федеральной программы, дагестанским чиновникам удалось доказать необходимость создания новых медицинских учреждений.

Медики обратились к населению с просьбой не создавать сейчас живых очередей в коридорах медучреждений, а воспользоваться сервисами электронной записи на приём к медспециалистам.

Помимо этого в Ставропольском крае рассказали, что на сегодняшний день иммунизировано более шестисот тысяч человек. За минувшие сутки получили первый компонент вакцины против инфекции более пяти тысяч ставропольчан. Число тех, кто полностью завершили вакцинацию и стали привитыми от коронавируса на Ставрополье приближается к 500 000. Также за прошлый день были иммунизированы более девятисот пожилых жителей, которые по возрасту входят в группу риска по коронавирусу.

Через портал государственных услуг более двухсот человек записались на ближайшее время на вакцинацию против коронавируса.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика