Чрезмерное потребление соли ухудшает исходы мигрени

Чрезмерное потребление соли ухудшает исходы мигрени

Новое исследование, представленное в British Journal of Nutrition, показало, что более высокий суточный уровень натрия в моче приводит к более плохим исходам мигрени.

Арман Араб из Университета медицинских наук Ирана и его коллеги изучили взаимосвязь между суточным показателем натрия и калия в моче и клиническими проявлениями мигрени. В исследовании приняли участие более 260 человек, средний возраст составил 36 лет. Ученые обнаружили, что повышенное содержание натрия в моче было связано с более долгой продолжительностью головной боли.

«Настоящие результаты показывают, что более высокий уровень натрия в моче за 24 часа положительно связан с более длительной продолжительностью мигреней», — отмечают авторы.
Однако они подчеркивают, что результаты исследования не определяют причинно-следственную связь. Поэтому потребуются дальнейшие исследования, чтобы понять, может ли снижение потребления соли улучшить состояние пациентов с мигренью. Ученые также подчеркнули необходимость обнаружения механизмов, на которых строится эта связь.

Ранее MedikForum перечислил продукты, которые защитят от дефицита витамина B12.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика