6 сортов чая, понижающих давление

Гипертония первой и второй степени не требует систематического приема препаратов. Можно нормализовать состояние без применения лекарств, если знать, какой чай понижает давление. Нужно правильно заваривать напиток и соблюдать рекомендации по частоте употребления.

Зеленый чай

6 сортов чая, понижающих давление

Сорт может и понизить, и поднять артериальное давление. Он расширяет сосуды, нормализует работу сердечной мышцы. Гипертоникам нужно заваривать напиток не дольше двух минут, только тогда он снизит давление. Это улучшает ток крови, и состояние пациента стабилизируется. Напиток содержит большое количество флавоноидов. Они предотвращают воспалительные процессы в тканях сердца, препятствуют образованию тромбов.

Зеленый чай понижает давление не сразу, а при регулярном употреблении в течение 1–2 месяцев. Температура не оказывает влияния на лечебные свойства. Пить его можно горячим и холодным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. За день рекомендуется употреблять 1–2 чашки.

  • Льготы на проезд пенсионерам — транспортные и социальные карты, порядок их получения
  • Ученые выяснили, что никотин защищает от заражения
  • 5 выгодных кредитных карт для пенсионеров

Каркаде

Фиточай изготавливается из лепестков цветов гибискуса – суданской розы. Основное преимущество красного напитка – полное отсутствие кофеина, поэтому такой чай при гипертонии безопасен. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом по поводу совместимости препаратов и каркаде.

Цветки гибискуса содержат большое количество природных соединений, положительно действующих на сосудистую систему человека. Каркаде снижает уровень холестерина, нормализует кровообращение, благотворно влияет на работу сердца. Гипертоникам нужно пить его холодным и без сахара, горячий сладкий каркаде полезен при низком давлении.

Ройбуш

Традиционный травяной напиток жителей Южной Африки. Имеет приятный освежающий вкус и оказывает на организм тонизирующее воздействие. Готовят его из листьев и ветвей одноименного кустарника. Ройбуш подавляет выработку фермента, провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания.

Врачи рекомендуют принимать фиточай для понижения давления. Ройбуш содержит в составе большое количество антиоксидантов. Эти вещества предупреждают сужение сосудов, укрепляют их стенки. Чай помогает восстановить нормальный кровоток, за счет чего состояние улучшается.

  • Где в Москве запрещено курить
  • 7 способов увеличить мощность вашего мозга после 40
  • Манты узбекские рецепт приготовления с фото

Пуэр

По вкусу напиток напоминает крепкий черный чай, но в отличие от него, содержит меньшее количество кофеина. На протяжении многих веков пуэр используют в Китае для снижения веса, защиты сердечно-сосудистой системы, контроля уровня холестерина в крови.

Пуэр может понизить или повысить давление. Особенностью этого сорта является его постепенное состаривание. При хранении в сырье происходят процессы ферментации и меняются свойства. «Зрелый» (шу-пуэр) можно пить исключительно гипотоникам. «Зеленый» (шен-пуэр) – содержит в составе теин, расширяющий сосуды и снижающий давление.

Ромашковый чай

6 сортов чая, понижающих давление

Настой ромашки обладает успокаивающими свойствами. Ромашковый фиточай – сосудорасширяющее средство, издавна использующееся для снижения давления. Хотя официальная медицина не признает его пользы для гипертоников. Чай из цветков ромашки не дает выраженного, стойкого эффекта, поэтому не подходит в качестве средства первой помощи. Но если скачки давления связаны со стрессом или тревогой, напиток поможет успокоиться, расслабиться, нормализовать состояние.

Улун

Белый чай по степени ферментации занимает промежуточное положение между черным и зеленым. Улун насыщен дубильными веществами, минералами, теином, витаминами. Китайские медики рекомендуют пить этот чай при высоком давлении по 2 чашки в день. Любители улуна подтверждают, что он успокаивает, дает чувство умиротворения.

Что вы думаете о статье

Обсудить

6 сортов чая, понижающих давление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика