Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции

В первые две недели месяца Рамадан власти увеличили продолжительность комендантского часа, ограничили работу кафе и ресторанов и ввели запрет на междугородние поездки. Решение принято на фоне ограничения авиасообщения с Россией

Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции

Фото: Chris McGrath / Getty Images

Власти Турции в первые две недели месяца Рамадан (начался 12 апреля) ужесточат ограничительные меры против коронавирусной инфекции COVID-19, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает канал NTV.

Со среды, 14 апреля, в стране увеличится продолжительность комендантского часа: в будни он будет действовать с 19:00 вечера (ранее — с 21:00) до 05:00 утра, в это время выходить на улицу запрещено. Ранее власти ввели с 12 апреля комендантский час выходного дня, эта мера продолжит действовать.

Рестораны и кафе будут работать только в режиме доставки и на вынос, тренажерные залы будут закрыты до конца Рамадана. Также власти ввели запрет на междугородние перевозки, который не коснется исключительных случаев.

Россия решила приостановить полеты в Турцию и Танзанию Бизнес

Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции

Помимо этого, в Турции будут действовать ограничения для общественного транспорта, все мероприятия в закрытых помещениях будут запрещены. Некоторые школьники и студенты вернутся к дистанционному формату обучения, передает Reuters.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика