Карелия станет пилотным регионом для реабилитации жертв коронавируса

Карелия станет пилотным регионом для реабилитации жертв коронавируса

Одна из самых красивых республик в составе России Карелия начинает разработку комплексной программы по восстановлению здоровья людей, перенесших COVID-19. Впоследствии все испытанные здесь методики восстановления могут быть использованы и в других регионах.
 
Несколько миллионов россиян переболели коронавирусом, а практика показывает, что так называемый долгий ковид наблюдается у каждого 10-го пациента. Это значит, что в течение нескольких месяцев после официального выздоровления человек продолжает сталкиваться с такими симптомами, как ломота в суставах, повышенная утомляемость, одышка и даже лихорадка. Таким людям требуется реабилитация, как и тем, кто перенес коронавирус в тяжелой форме. Иногда на их полное восстановление уходят месяцы.
 
Именно поэтому власти Карелии и приняли решение разработать комплексную программу про реабилитации коронавирусных пациентов. Карелия расположена рядом с Финляндией — это край густых лесов, чистейших озер и полезного для здоровья легких климата. Именно здесь на базе местных санаториев и домов отдыха программы по реабилитации пациентов после коронавируса можно испытывать на большом количестве людей. Глава Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович заявил о во вторник, что республика уже получила поддержку федерального центра, чтобы разработать универсальную систему реабилитации.
 
Если она покажет высокую результативность, на что рассчитывают власти Карелии, то её перенесут и в другие регионы. В реабилитации нуждаются сотни тысяч россиян, пандемия ещё не закончилась, хотя Россия вышла на плато. Эксперты подчеркивают, что перенесшим коронавирус требуется не только медицинская и физическая, но социальная и психологическая реабилитация. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика