Суточный прирост заболевших COVID-19 в США упал до минимума

Суточный прирост заболевших COVID-19 в США упал до минимума

Впервые с сентября 2020 года суточная заболеваемость ковидом в Америке опустилась ниже отметки в 40 000 человек. Ну а показатели смертности — до минимума с 6 июля 2020.
 
Ободряющие новости пришли из США, где устанавливаются один за другим рекорды вакцинаторской кампании. Десятки миллионов американцев уже прошли через уколы, по статистике, на сегодняшний день не менее одной дозы прививок получили 60% взрослого населения США, и приблизительно 45% закончили курс вакцинации. Это позволяет надеяться, что уже к лету в Америке сформируется коллективный иммунитет.
 
Суточная заболеваемость на территории Америки упала менее чем до 40 000 человек. В понедельник сообщили о том, что коронавирусом заразились 38 826 американцев. Смертность упала также до исторического минимума в 655 случаев за день — последний раз такие цифры достигались 6 июля прошлого года. За последний месяц среднестатистическая суточная смертность снизилась более чем на треть, а в апреле она достигала 1 000 человек в сутки.
 
Америка продолжает вакцинировать своих граждан. Уколы проводятся бесплатное уже практически всем слоям населения. Ожидается, что в ближайшее время прививки распространятся на подростков от 12 до 15 лет. Американский президент Джо Байден пообещал, что любой американец, не имеющий каких-либо противопоказаний, получит бесплатный доступ к вакцине в ближайшие недели, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика