Власти ЮАР обвинили богатые страны в накопительстве вакцинами

Власти ЮАР обвинили богатые страны в накопительстве вакцинами

По мнению руководства Южно-Африканской Республики, в то время, как бедные страны не могут обеспечить даже самых нуждающихся граждан вакцинами против COVID-19, богатые государства их просто накапливают. Это в очередной раз демонстрирует вопиющее неравенство на нашей планете.
 
Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что на планете в вопросе вакцинации от коронавируса наблюдается полное несоблюдение прав человека. Его можно увидеть не только в ЮАР, но и во всём остальном мире. Сложилась ситуация, при которой население развитых и богатых стран безопасно вакцинируется от коронавируса в рекордные сроки, а многие миллионы жителей бедных стран умирают в очереди за вакцинами, которые неизвестно когда будут доставлены. Сирил Рамафоса назвал это вакцинным апартеидом.
 
Особо трагическая ситуация сложилась в Индии, где вакцин осталось всего на несколько дней. В центральных районах Африки проводится меньше уколов в расчете на душу населения, чем в любой другой точке планеты. Здесь делается 8 инъекций на тысячу человек, а во всём мире эта цифра составляет 150 уколов на тысячу. Такие данные предоставила Всемирная организация здравоохранения.
 
Мировые лидеры неоднократно призывали президента США Джо Байдена обеспечить доступ бедных стран к вакцинам от коронавируса. Но Байден не раз говорил, что Америка начнет помогать остальному миру только после того, как все её граждане получат доступ к вакцинам. Это значит, что таким странам, как Индия, придется и дальше хоронить тысячи своих граждан ежедневно. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика