7 необычных эффектов употребления фасоли

Бобы содержат белки, антиоксиданты, клетчатку, которые нужны для нормальной работы организма. Диетологи рекомендуют добавлять фасоль в рацион, чтобы снизить риск диабета второго типа, заболеваний сердца, рака. При этом продукт может производить необычные эффекты. Их необходимо учитывать во время его использования.

Повышенное газообразование

7 необычных эффектов употребления фасоли

Фасоль – источник клетчатки, которая обеспечивает ощущение сытости, способствует похудению. Ее употребление поддерживает здоровье системы ЖКТ. Одна часть пищевых волокон ускоряет перемещение и выведение отходов в кишечнике. Другую составляющую переваривает большое количество бактерий. Процесс происходит с газообразованием, вызывает дискомфортные ощущения.

Мигрень

Употребление фасоли провоцирует у некоторых людей сильные головные боли. Мигрень – не очень распространенная реакция организма, но иногда она встречается и требует изменения рациона.

Неполноценный белок

В фасоли отсутствует незаменимая аминокислота метионин. Именно она отличает полноценный белок. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль с пшеницей, кукурузой. Эти продукты содержат метионин. Такое сочетание обеспечивает организм белком необходимого качества.

Риск запора

Наличие в фасоли растворимой клетчатки требует жидкости для ее перемещения по кишечнику. Если человек пьет недостаточно воды, возникает запор.

Похудение

Ежедневное употребление фасоли может привести к снижению веса. Это связано с наличием большого количества клетчатки, белка, углеводов, которые долго перевариваются. Эффект усилится, если подключить физические нагрузки.

Уровень холестерина

Растворимая клетчатка фасоли связывает излишки жира в кишечнике и выводит их из организма. Это снижает уровень «плохого» холестерина. Если дополнительно исключить мясо, можно существенно улучшить здоровье.

7 необычных эффектов употребления фасоли

Польза для диабетиков

Бобы содержат комбинацию высококачественных углеводов, растворимой клетчатки и белков, которые стабилизируют уровень сахара. Ежедневное употребление фасоли снижает риск развития диабета 2 типа, улучшает состояние людей, имеющих подобный диагноз.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 необычных эффектов употребления фасоли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика