Что такое углы молодости: пластический хирург рассказала о популярном запросе пациентов

Что такое углы молодости: пластический хирург рассказала о популярном запросе пациентов

Число пациентов, стремящихся омолодить не только лицо, но и шею, растет с каждым годом. А удаление второго подбородка — один из самых популярных запросов. Об этом рассказала ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ Ксения Авдошенко.

«Угол между нижней челюстью и шеей пластические хирурги называют «углом молодости». Изменяют его с боковой стороны, и в идеале он должен составлять 90 градусов. Именно шея — один из главных индикаторов возраста, особенно у женщин. К сожалению, мышцы лица и шеи с возрастом теряют тонус, их со всех сторон окутывает жир, кожа утрачивает эластичность. Как итог — в области шеи и подбородка начинается процесс провисания мягких тканей, угол между шеей и челюстью увеличивается. Именно «угол молодости» стал своеобразным показателем возраста» — объяснила Ксения Авдошенко. По словам пластического хирурга, чтобы вернуть контуру лица и шеи молодой вид, необходимо «подчеркнуть» выразительность «угла молодости». И решить проблему поможет операция — корсетная пластика шеи. Первоначально производится липосакция — удаление избыточной подкожной жировой клетчатки. Затем выполняется подтяжка подкожной мышцы шеи, ушиваются её края, после чего накладываются внутрикожные швы. Чтобы выполнить операцию, пластический хирург делает разрез 2,5-3 см в области подбородка. По словам Ксении Авдошенко, после заживления этот небольшой шов практически не заметен. А вот «угол молодости» снова становится прямым, а контур лица подтянутым.

Ксения Авдошенко отметила, что в корсетная пластика шеи в сочетании с омолаживающими операциями лица позволяет пациентам выглядеть моложе на 15 лет.

 

Пример комплексной омолаживающей операции лица и шеи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика