Какие проблемы в медицине высветила пандемия?

Какие проблемы в медицине высветила пандемия?

Разразившаяся пандемия в прошлом году стала большим ударом для всех стран. К такой инфекции не были готовы. Руководящие органы говорят о получении бесценного опыта, который способствует дальнейшему развитию соответствующих систем. Все последние новости медицины в России на портале MedikForum.

В настоящее время борьба с пандемией ведется более системно, без рывков и шоковых составляющих. Приходит понимание того, какого пути следует придерживаться в части многих систем – экономики, здравоохранения или прочих ключевых сферах. Рассматриваются стратегии осуществления работ по опережающим действиям. Но возникшая ситуация с появлением нового вируса показала, что существует огромное множество проблем в медицине.

Пандемией был затронут вопрос нехватки финансирования. Да, в экстренном случае находились средства для финансирования строительства новых больниц или предоставления лекарственных препаратов, а также на приобретение защитных костюмов для медицинских работников. Получение надбавок для работающих в «красных зонах» в отдельных регионах не было затруднено, когда в отдельных – медики сталкивались с определенными сложностями в их получении. Дефицит в кадрах был еще до пандемии, в период ее возникновения, он обострился до критичных показателей. С каждым ушедшим медиков, вся возрастающая нагрузка распределялась на работающих специалистов.

При выделении средств на необходимые финансовые вопросы уменьшились объемы плановой помощи в части медицинских услуг. Это касается и профилактических мероприятий, диспансеризации. Пандемией была освещена роль отечественной фармацевтики и медицинской науки, когда возник вопрос в части создания вакцин. При вложениях в фарминдустрию, обнажились проблемы с развитием медицинской науки, которой не хватало шага для качественного результата. Настоящие успехи стали реальными лишь при существовании прежних достижений и разработок.

Стало понятно, что на современном этапе у государства нет защищенности в части лекарственной и биологической безопасности. А это необходимо при возможном возникновении различных угроз данного типа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика