Новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий появилось в Дагестане

Новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий появилось в Дагестане

МедикФорум стало известно, что в городе Махачкала республики совершенствуют работу республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции.

Как сообщили в местном министерстве здравоохранения, новое отделение оснащёно современным медицинским оборудованием, а врачи прошли обучение и готовы принимать первых пациентов, которые планируют беременность, столкнулись с проблемами бесплодия. Так в медицинском учреждении открылись два кабинета ультразвуковой диагностики, появились новые кабинеты для приёма пациентов, проведена функция электронной записи к медицинским специалистам.

– Дагестан занимает одно из лидирующих мест в стране по рождаемости, однако, несмотря на это, необходимость расширения отделения ВРТ назрела уже давно, — отметила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева. Ведь на сегодняшний день в регионе около 19 тысяч пар с бесплодием. Многие из них нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях, в том числе в процедуре ЭКО. И теперь еще больше семей с бесплодием смогут получить качественную помощь, не выезжая за пределы республики.
Медики сообщили, что, несмотря на то, что в республике высокий процент рождаемости детей, есть пары, которые столкнулись с проблемами бесплодия. В качестве помощи семьям оказывается медицинская помощь: экстракорпоральное оплодотворение, криоконсервация эмбрионов, суррогатное материнство и многое другое.

Специалисты пояснили, что дагестанский центр репродукции выбирают не только местные жители, но и люди из других регионов.
За прошлый год медики Дагестана провели шестьсот пятьдесят процедур ЭКО бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика