Британия перенесла на месяц выход из карантина

Британия перенесла на месяц выход из карантина

Власти Туманного Альбиона приняли решение перенести на один месяц отмену ограничений, введённых в связи с коронавирусом. Однако ученые предупреждают, что даже после этого переноса вероятность сотен смертей в день всё ещё велика.
 
21 июня называлось в Великобритании «Днем освобождения», поскольку именно в этот день планировалось снять большинство ограничений, связанных с коронавирусом, включая посещение ночных клубов, социальную дистанцию, ношение медицинских масок и правило о не более чем 6 человек в одном доме. Однако этот день перенесён на 19 июля, то есть почти на месяц. Подобное решение британского правительства связано с резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране, которая уже достигла коллективного иммунитета.
 
На территорию Великобритании пробрался коварный «индийский штамм» коронавируса, на 70% более заразный. Сейчас из-за него массово заболевают и те, то уже получил прививки, и молодые люди, которые не прививались. Из-за очень широкой вакцинации смертность в стране довольно низка — приблизительно в 50-70 раз ниже, чем в России. Кстати, Россия уже обогнала по количеству смертей от коронавируса Италию и приближается к Великобритании. Мы обгоним Туманный Альбион по этой цифре через два-тр дня при сохранении нынешних темпов смертности.
 
Однако профессор Грэхем Медли (Graham Medley) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, являющийся членом научно-консультативный группы SAGE при правительстве Британии, заявил о том, что «все ожидают» резкого роста смертности в ближайшие недели. Чисто арифметически он будет связан с резким ростом заболеваемости. Известно, что между первой и второй отметками существует некий гандикап. Обычно смертность начинает расти через три-четыре недели с момента пиковых значений заболеваемости, так как многие люди в тяжелом состоянии пребывают очень долго в реанимации, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика