Штаны для кросса: повседневный комфорт

Штаны для кросса: повседневный комфорт

На сегодняшний день имеется широкий ассортимент штанов для кросса, которые отличаются друг от друга цветом и дизайном. Шьют их из джинсовой ткани, кожи или текстиля.

Последний вариант лучше выбирать, если планируется кататься в теплое время года. Кожаные штаны будет неудобно носить в жаркую погоду, однако, при падении они гораздо лучше уберегут ноги водителя. Выбрать штаны для кросса можно тут https://aliradar.com/category/200216336-shtany-dlya-krossa

Прочность штанов для кросса

Во время кросса езда отличается от езды другого вида, в первую очередь отличие в дорожном покрытии. Ведь бездорожье изменяется, в зависимости от погоды. Поэтому штаны для кросса, должны быть прочными и при падении обеспечить защиту водителя. Самый лучший материал для шитья специальных штанов для кросса является нейлоновая ткань, в которой имеются кевларовые нити.

Однако, несмотря на высокую прочность данной нити, на швах штаны должны быть хорошо прошиты, а также проклеены.

Внешний вид брюк для кросса

Как правило, они имеют отличительную форму – заужены к низу. Связано это с тем, что штаны не должны быть поверх обуви, поэтому их заправляют в нее. При этом штаны для кросса шьют таким образом, что они выглядят как, будто присогнутыми в коленях. Благодаря этому райдеру будет удобно двигаться, и управлять транспортным средством.

Виды штанов для кросса

Существует несколько вариантов мотоштанов:

  1. Кожаные штаны. Считается, что кожаные штаны обеспечивают максимальную защиту, лучший вариант для спортивной езды.
  2. Кожаные чапы. Похожи на ковбойские, они обеспечивают защиту ног, при этом их можно одевать в жаркую погоду, они не создают дискомфорта.
  3. Изготовленные из текстиля. Такие штаны имеют подкладки, которые можно отстегнуть, а также ткань позволяет отлично пропускать воздух. Такие штаны имеют вставки на коленях, бедрах и ягодицах, как правило, вставки из кевлара.
  4. Джинсовые штаны для кросса. Шьют из плотного джинса, при этом делают вставки на местах, которые более подвержены ударам.

При покупке мотоштанов следует обращать внимание, чтобы в талии они были комфортны, пояс должен иметь затяжку, но не резинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика