Стабилизированный мох и его особенности

Стабилизированный мох и его особенности

Создать уникальный природный дизайн интерьера или внешнего фасада собственного жилища можно своими усилиями.

В настоящее время можно подсмотреть немало идей декора не только в интернете, но и у самой природы. Среди новейших достижений в сфере ландшафтного дизайна можно выделить такой вариант, как заказать стабилизированный мох можно на сайте HTTPS://moh.com.ua/. Его можно использовать для создания самых оригинальных дизайнерских решений. Это отличный вариант для тех, кто является поклонником экологического стиля.

Перед тем, как начать выбор данного интересного материала, следует детальнее узнать обо всех его преимуществах и тонкостях эксплуатации.

Идея применения мха в интерьере появилась у норвежцев. А композиции и рисунки с использованием данного растения впервые появились у японцев. Мох, прошедший стабилизацию, – это натуральное растение, из которого удаляется влажность, а вместо этого добавляется глицериновая смесь. Это дает возможность поддерживать мох в естественном виде и предупредить развитие в нем любых химических и физических реакций. Растение пребывает в так называемом законсервированном виде. Такой усовершенствованный материал имеет великолепные свойства, является долговечным, достаточно мягким и высокопрочным.

Мох после стабилизации не нуждается в особом уходе, достаточно только состригать, увлажнять и прореживать растительность. Материал отлично себя чувствует и при дневном, и при искусственном освещении. Данный мох совершенно безвреден для человека. Можно выделить три разновидности материала – мох в пластах характеризуется ворсистой и плоской текстурой, может применяться для оформления однотонных стен либо для декорирования садового участка.

Ягель – еще одна разновидность – это пушистый, густой материал с выраженной фактурой. А третий вид – это мох в виде кочек, который отличается высокой плотностью. Он может применяться для создания пространственных объемных композиций. Также отлично подойдет для декорирования зеленых поверхностей.

Зачастую зеленый мох, который прошел стабилизацию, используется для горизонтального либо вертикального расположения зеленой растительности. В первой ситуации материал служит декором для некоторых интерьерных акцентов, например, если нужно украсить природный уголок. Наиболее востребованный метод применения мха – это создание фитостен. Например, можно сделать красивую композицию в виде панно с рамкой. Мох может служить фоном, а в качестве декоративных акцентов служат иные растения или цветы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика