10 вредных продуктов при простуде и гриппе

Когда человек болеет, организм бросает все силы на выздоровление. В этот период следует организовать правильное питание. Некоторые продукты при гриппе и простуде наносят серьезный вред. Что необходимо исключить из рациона больного человека.

Сладости

10 вредных продуктов при простуде и гриппе

Сахар снижает иммунитет за счет ослабления лейкоцитов. Эти клетки отвечают за противодействие инфекции. Использование сладостей усиливает воспаление, мешает организму бороться с простудой.

Молочные продукты

Большинство из них способствует сгущению слизи. В результате вредные вещества остаются в теле, вместо того, чтобы выходить наружу. Если во время болезни употреблять сыр, который содержит много жиров, – это усиливает воспалительные процессы, снижает эффективность иммунной защиты.

Кофе

Больному необходимо избегать обезвоживания организма. Кофе обладает мочегонным действием, что усугубляет ситуацию, особенно если у человека рвота. Кроме того, использование напитка усиливает мышечные боли.

Острый перец

Во время простуды, гриппа следует избегать применение такой специи. Капсаицин в составе жгучего перца раздражает носовые проходы. Это приводит к увеличению количества слизи, усилению насморка.

Спиртные напитки

10 вредных продуктов при простуде и гриппе

Больному недопустимо употреблять водку, вино, пиво. Алкоголь повышает нагрузку на организм, затрудняет выздоровление.

Макароны

Рафинированные углеводы в белой с муке нежелательно употреблять при болезни. Они ослабляют иммунитет, увеличивают период выздоровления.

Бананы

Никто не отрицает пользы этих плодов, но больному человеку лучше отказаться от их потребления. Бананы содержат много сахара, что усиливает воспалительный процесс, снижает эффективность реакции иммунной системы на инфекцию.

Арахис

Этот вид орехов относится к пищевым аллергенам. Во время простуды и гриппа он может усилить заложенность носа, воспаление.

Шоколад

Благодаря сахару в составе продукт способствует росту дрожжевых бактерий, что усугубляет простуду. Большое количество жиров обостряет симптомы инфекции, усиливает воспаление.

Колбаса

10 вредных продуктов при простуде и гриппе

Обработанные продукты наносят вред даже здоровому организму. Для консервации в изделия кладут много соли, пищевых добавок, насыщенных жиров. Их применение во время инфекции провоцирует воспаление, головные боли.

Что вы думаете о статье

Обсудить

10 вредных продуктов при простуде и гриппе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика