У переболевших ковидом нет полной защиты

У переболевших ковидом нет полной защиты

Люди, которая уже однажды переболели коронавирусом, не обладают полной защитой против повторного заражения. К такому выводу пришли исследователи из США в ходе наблюдений за тремя тысячами морских пехотинцев.
 
Молодые люди, ранее переболевшие коронавирусом, не получают полной защиты против повторного заражения, как показало исследование с участием около 2 500 молодых морских пехотинцев в возрасте от 18 до 20 лет. Ученые обнаружили, что около 10% добровольцев, которые ранее переболели COVID-19, заразились повторно.
 
Авторы исследования предупреждают, что несмотря на заражение ковидом в прошлом и, как следствие, наличия в организме защитных антител, людям всё равно необходима вакцинация для усиления иммунного ответа, предотвращения повторного заражения и снижения риска передачи этого патогена окружающим. Это касается и молодых людей, которые должны получать вакцины по мере возможности. Хорошо известно, что для молодых коронавирус не так опасен.
 
По данным наблюдательного исследования, проводившегося с мая по ноябрь 2020 года, из 189 морских пехотинцев, заразившихся коронавирусом, 19 перенесли его повторно. В контрольной группе находилось 2 247 рекрутов, которые ранее не болели коронавирусом. Среди них уровень заражений составил 50% или 1 079 случаев. Отметим, что в исследовании приняли участие молодые и спортивные рекруты преимущественно мужского пола. Но авторы полагают, что тоже самое может касаться большинства молодёжи, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика