10 увлекательных фактов о температуре тела

Температура тела может многое рассказать о здоровье. Это один из четырех ключевых показателей жизнедеятельности, на которые обращают внимание врачи.Инфекция может вызвать лихорадку, но температура тела также колеблется в зависимости от возраста, пола и даже, когда человек лжет.

Что считается нормальной температурой тела

10 увлекательных фактов о температуре тела

Средняя нормальная температура тела, как правило, считается 36,6 градусов, но она может варьироваться от 35 градусов F до 37 градусов, и то, что для вас нормально, может быть немного выше или ниже средней температуры тела.

Человеческое тело всегда приспосабливает свою температуру в ответ на условия окружающей среды. Например, она повышается, когда вы тренируетесь, и ближе к вечеру.

Младенцы и маленькие дети имеют более высокую температуру тела, чем дети старшего возраста и взрослые, потому что площадь поверхности их тела больше по отношению к их весу, и их метаболизм более активен. У новорожденных обычно средняя температура тела составляет 37,5.

Что такое лихорадка

Это временное повышение температуры тела, которое часто вызвано болезнью. Температура 38 градусов и выше обычно указывает на лихорадку. Она обычно спадает в течение нескольких дней. При лихорадке человек испытывает следующие симптомы:

  • озноб и дрожь;
  • потливость;
  • головную и мышечные бои;
  • потерю аппетита;
  • раздражительность;
  • обезвоживание;
  • общую слабость.

Для младенцев и малышей температура лишь немного выше обычной может быть признаком серьезной инфекции. Маленькие дети от 6 месяцев до 5 лет могут иметь фебрильные приступы с высокой температурой тела, которые обычно включают потерю сознания и дрожание конечностей. Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут.

  • Реальная опасность коронавируса для мозга
  • Почему россиянам могут отказать в пенсии
  • Как отрастить бороду

Высокая температура помогает бороться с инфекцией

Большинство людей беспокоятся из-за лихорадки, но на самом деле это может быть полезно. Различные безрецептурные лекарства могут снизить температуру, но иногда лучше этого не делать.

С возрастом температура понижается

Если вам всегда холодно даже в самые жаркие летние дни, причиной может быть возраст. С его увеличением средняя температура тела немного снижается. Это важно знать, потому что у пожилых людей температура может быть ниже, чем у молодых.

У мужчин и женщин разная температура тела

В поговорке «холодные руки, горячее сердце» действительно что-то есть. Температура тела женщин в среднем на 0,4 градуса выше, чем у мужчин. Но женские руки в среднем на 2,8 градуса холоднее мужских.

Шапки может быть недостаточно, чтобы сохранить тепло тела

10 увлекательных фактов о температуре тела

Помните, мама говорила надевать шапку, когда на улице холодно, потому что большая часть тепла тела теряется через голову? Оказывается, ее совет, не был полностью точен. В потере тепла через голову нет ничего уникального – любая часть тела, которая не покрыта, теряет тепло и пропорционально снижает температуру тела.

  • Какие резонансные законы приняли в регионах
  • Маска из крахмала для лица — как сделать в домашних условиях и рецепты приготовления
  • Ботокс для ресниц

Ложь может вызвать изменение температуры

Вранье не заставит ваш нос расти, но сделает его холоднее. Несмотря на это несоответствие со старой детской историей, исследователи окрестили это явление «эффектом Пиноккио». Эксперимент с тепловизионным изображением, продемонстрировал, что тревога, вызванная ложью, вызывает снижение температуры носа и увеличение в области лба.

Красный перец может повысить температуру тела

Острая еда может повысить температуру тела и метаболизм. При добавлении в пищу около 1 грамма красного перца температура поднимается, но температура кожи становится ниже. Ученые предполагают, что это увеличение выработки тепла наряду со снижением аппетита демонстрирует потенциальную пользу потребления красного перца для тех, кто пытается управлять своим весом, особенно для людей, которые обычно не едят острую пищу.

Холодное сердце может защитить мозг

Терапевтическая гипотермия – это тип лечения, иногда используемый для людей, у которых происходит остановка сердца. Как только сердце снова начинает биться, медицинские работники используют охлаждающие устройства, чтобы снизить температуру тела пациента примерно до 32-34 градусов.

Температура тела помогает точно определить время смерти

10 увлекательных фактов о температуре тела

После того, как люди умирают, они больше не производят тепло, и тело медленно охлаждается. Этот процесс называется algor mortis (лат. «холод смерти»). Algor mortis был использован в качестве инструмента в судебных расследованиях, чтобы оценить, как долго человек был мертв после того, как его тело обнаружено. Но различные факторы влияют на температуру тела, поэтому это не совсем надежный или точный метод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика