Что вам нужно знать об аллергии на траву

Если у вас аллергия на траву, то это, скорее всего, аллергия на ее пыльцу. Очень редко у людей может быть аллергия на травяной лист, и в этом случае реакция возникает, когда кожа соприкасается с травой.

Как избежать контакта с пыльцой

  • Держите окна и двери дома и в машине закрытыми как можно дольше.
  • Оставайтесь внутри, когда количество пыльцы, как правило, самое высокое.
  • После работы или пребывания на свежем воздухе примите душ, вымойте голову и переоденьтесь.
  • При стрижке газона или выполнении других работ на открытом воздухе надевайте респиратор и заранее принимайте соответствующие лекарства.

  • Наследники первой очереди
  • Отменят ли самоизоляцию после 30 апреля
  • Акриловая пудра для ногтей

Варианты лечения

Антигистаминные препараты – это препараты , которые помогают облегчить симптомы аллергии, блокируя химический гистамин, который вырабатывается вашим организмом при аллергической реакции. Назальные стероидные спреи, снимающие воспаление и заложенность носа, доступны как без рецепта, так и по рецепту. На рынке также существуют комбинации антигистаминных и назальных стероидных спреев.

Что вам нужно знать об аллергии на траву

Если у вас аллергия на траву, у вас также может быть реакция на определенные фрукты и овощи. Синдром оральной аллергии, вызывается перекрестно реагирующими аллергенами, содержится в пыльце, а также в сырых фруктах, овощах и некоторых орехах.

Люди, страдающие аллергией на пыльцу трав, иногда испытывают зуд во рту, першение в горле или отек губ, рта, языка и горла, когда они едят такие сельдерей, дыни, апельсины, персики и помидоры. Симптомы обычно быстро проходят. Тепловая обработка фруктов и овощей также может помочь.

Когда дело доходит до свежескошенных газонов, пыльца травы, вероятно, не является причиной аллергии, поскольку большая часть газонной травы срезается задолго до того, как она опыляется. Аллергию вызывает пыль. Если вам нужно подстричь траву, наденьте шляпу, перчатки, маску и одежду с длинными рукавами. А когда закончите, примите душ.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Что вам нужно знать об аллергии на траву

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика