Основные аспекты технологии проведения МРТ

Основные аспекты технологии проведения МРТ

В слове “Томография” лежит принцип изучения слой за слоем. Проще говоря, условно разделяя на пласты, записывая результат каждого слоя, можно построить полную модель.

Ну это что касается медицины, ведь определение томографии имеет свое место и в математики, где это является частью вычислений, наряду с интегралами и так далее. Но и это не является первоисточником термина “Томография”. Тем не менее, в этом случае речь идет именно о медицине, значит об этом речь и пойдет. МРТ Киев здесь.

Вообще, употребляется аббревиатура МРТ, то есть Магнитно-Резонансная Томография. У нее также есть альтернативное название ЯРТ, где первое слово “Ядерная”. Суть от этого не меняется. Сама технология берет свое начало из далекого 1960, когда советский ученый предложил впервые этот метод. В тот момент имел место “Железный занавес”, из-за чего до этого изобретения не было дело, ведь приветствовались военные технологии. В наше время эта технология развилась достаточно сильно и используется в диагностике и лечении повсеместно. Если вас заинтересовало МРТ Киев, то советуем обратиться в компанию “Smart-MRT”, где используются самые передовые технологии.

Суть работы МРТ заключается в ядре атома водорода. Он имеет положительный заряд, а также не содержит нейтронов. Это, в свою очередь, позволяет использовать его чтобы изучать спин в магнитном поле. Спин представляет из себя момент импульса для частицы. Таким образом, она начинает иметь определенное направление движения. Если же остановить воздействие, то частица начнет принимать исходное положение, вследствие чего, выбрасывается квант, то есть электромагнитное излучение. Томограф, в свою очередь, эти кванты фиксирует и записывает. По сути, способ можно сравнить с эхолокацией. Летучие мыши имеют полное представление о местности в своей голове, просто за счет улавливания встречных волн. Только здесь идет речь о звуке, а не о квантах. А чтобы получить максимально качественный рисунок, поле постоянно меняют. То есть, сначала используется постоянное поле, которое создает определенный фон, а затем переменные поля уже формируют рисунок. Сила магнитного поля также достаточно сильно на это влияет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика