8 худших советов по здоровью, которым нельзя следовать

В интернете огромное количество информации, что можно и недопустимо делать, чтобы избежать опасных для организма последствий. Многие рекомендации не подтверждены научными исследованиями. Есть полезные советы, которые вредят здоровью, их нельзя применять.

Для похудения главное – физические нагрузки

8 худших советов по здоровью, которым нельзя следовать

При необходимости снижения веса важнее соблюдать диету. Дефицит калорий легче создать с помощью правильного питания, чем использования тренировок. При этом роль физических упражнений сохраняется.

На риск болезни Альцгеймера влияет только генетика

Когда есть члены семьи с подобным диагнозом, вероятность его возникновения у остальных намного выше. При этом огромную роль играют факторы образа жизни. Соблюдение диеты, физические нагрузки, здоровый сон предотвращают дегенерацию мозга, связанную с болезнью Альцгеймера.

Яблочный уксус полезен при простуде

Нет доказательств, что разбавленный водой раствор изменяет уровень рН тела, создает среду, в которой не могут существовать патогенные микроорганизмы. Исследования показали – уксус противодействует бактериям, находящимся вне организма. Может ли он уничтожать те, что внутри и вирусы, провоцирующие простуду, – не известно.

В приеме противозачаточных таблеток необходим перерыв

Как только женщина заканчивает использовать средства контрацепции, ее организм возвращается в прежнее состояние. Это происходит в течение трех месяцев. Перерыв необходим, если запланировано зачатие ребенка. В остальных случаях время приема лекарств не ограничено.

Мед полезен при весенней аллергии

Это миф, в основе которого употребление местного продукта, содержащего пыльцу растений. Мед якобы должен уменьшить восприимчивость к ней. Фактически аллергию вызывает пыльца, находящаяся в воздухе. Для некоторых людей раздражителем служит сам мед.

Спринцевание после секса помогает избежать беременности

Промывание внутренней части влагалища водой или другими жидкостями не относится к средствам контрацепции. После процедуры 5% женщин беременеют. При этом спринцевание нарушает баланс бактерий, поддерживающих здоровье влагалища, повышает риск инфекций.

Противозачаточные средства приводят к набору веса

Это связывают с наличием в препаратах гормонов, влияющих на обменные процессы. Фактически эстроген, входящий в состав некоторых таблеток, приводит к задержке жидкости. Можно поговорить с гинекологом и подобрать препараты, не вызывающие изменения массы тела.

Все должны принимать поливитамины

8 худших советов по здоровью, которым нельзя следовать

Человек, который придерживается сбалансированной диеты, получает все полезные вещества, необходимые организму. Прежде чем использовать витаминные комплексы, желательно проконсультироваться с врачом.

Что вы думаете о статье

Обсудить

8 худших советов по здоровью, которым нельзя следовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика