В Великобритании запретят тесты на девственность

В Великобритании запретят тесты на девственность

Медицинские обследования, которые подтверждают факт девственности, а также операции по восстановлению девственной плевы будут запрещены на территории Великобритании. Местные власти полагают что подобного рода процедуры могут приводить к убийствам из-за религиозных предрассудков. 
 
Великобритания являет собой многонациональное и полиэтническое общество, некоторые части которого все еще живут по законам Средневековья. А в соответствии с ними потерявшую девственность девушку ее родные могут просто убить, как опозорившую их семейную честь. Факт потери девственности может быть установлен в ходе медицинского обследования, и подобного рода процедуры собираются запретить на территории Англии и Уэльса. Уже очень скоро тесты для подтверждения девственности здесь будет считаться криминальным преступлением.   
 
Эти процедуры включает в себя проверку целостности девственной плевы, которая, кстати, может порваться не только из-за полового акта, но в результате другого физического воздействия. Например, при определённых занятиях спортом, падениях и травмах, либо при других обстоятельствах. Врачи не раз говорили о том, что отсутствие девственной плевы вовсе не является доказательством того, что девушка вступала в половую близость, но в некоторых сообществах этому по-прежнему уделяют повышенное внимание. Не обращая внимания даже на тот факт, что девственная плева иногда может отсутствовать с рождения. 
 
В распоряжении медицины нет процедур, которые бы с гарантированной точностью свидетельствовали о том, что девушка проходила через вагинальное половое сношение или не проходила через него. При этом власти собираются также запретить и процедуру восстановления девственной плевы, что выглядит не совсем логичным, поскольку с её помощью некоторые девушки как раз защищаются от смертельно опасных обвинений. Всемирная организация здравоохранения полагает тесты на девственность нарушением прав человека, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика