Заболеваемость и смертность в Великобритании снова растут

Заболеваемость и смертность в Великобритании снова растут

По количеству заболевших в сутки Великобритания обгоняет Россию, но по числу смертей отстаёт приблизительно в 10 раз. Однако тот и другой показатели всё равно продолжают расти, несмотря на масштабную вакцинацию. 
 
Ежесуточное число заражений коронавирусом в Великобритании сегодня продолжило свой рост. В Минздраве сообщили о 33 000 новых заражений, что почти на 10% больше, чем неделей ранее, когда было зарегистрировано 30 000. Седьмой день подряд показатель заболеваемости увеличивается в еженедельном исчислении, а это значит, что зафиксированный ранее спад прекратился, и начинается новый рост по V-образной траектории. К сожалению, то же самое можно сказать и о смертности от коронавируса. За последние сутки смертность на территории Туманного Альбиона увеличилась на 9,3% и составила 94 человека.
 
В прошлый четверг в Великобритании было зарегистрировано 86 смертей. Правда, здесь восходящий тренд начал несколько сглаживаться. В Великобритании, где суточная заболеваемость выше чем в России, смертность приблизительно в 10 раз ниже. Сегодня на территории России зарегистрировано 818 смертей, что стало новым печальным рекордом. Пониженная смертность от коронавируса в Великобритании объясняется масштабной вакцинацией населения. Вакцины во много раз снижают риск смерти и тяжёлой формы коронавируса. 
 
Вакцинация объясняет и отсутствие резкого роста госпитализаций на территории Великобритании. Однако эта цифра всё-таки начала несколько увеличиваться, что соответствует росту числа заболевающих. Правда, статистика по госпитализациям идёт с постоянным запозданием, и сейчас обнародованы только данные за прошлое воскресенье, которые составили 737 пациентов. Это на 1,1% больше, чем 729 пациентов неделей ранее, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика