Применение препарата «Индап» в лечении артериальной гипертензии

Применение препарата «Индап» в лечении артериальной гипертензии

Сегодня в лечении артериальной гипертонии диуретики занимают одно из ведущих мест. Такие препараты не дают быстрый эффект, применение их должно быть систематическим и на длительной основе. Среди диуретиков особое место занимает препарат «Индап», который имеет достаточно высокий потенциал в лечении гипертензии, достойный профиль безопасности и может положительно влиять на прогнозы.

Почему назначают «Индап»

В механизмах возникновения артериальной гипертензии одну из основополагающих ролей играют увеличение объемов циркулирующей крови и задержка солей во внутренней среде организма. Именно эти проблемы призваны решать диуретики, в том числе «Индап». Мягкое мочегонное действие может способствовать нормализации объема жидкостей в организме, уменьшению отеков. Кроме того, препарат может способствовать снижению тонуса в артериях и уменьшению воспалений в стенках сосудов. «Индап» относится к классу тиазидоподобных диуретиков и способен сохранять свое действие в организме на протяжении длительного периода. Так, разовое применение назначенной дозировки может способствовать поддержанию нормальных значений уровня артериального давления на протяжении до 24 часов.

О безопасности

Диуретики имеют различную химическую структуру, что проявляется в разной степени «агрессивности» мочегонного эффекта и воздействия на баланс минеральных веществ организма. «Индап» относится к мягким диуретикам. Это означает, что препарат не нарушает электролитный баланс, и на фоне его приема употребление дополнительных лекарственных средств по восполнению уровня калия и магния без определенных показаний не требуется.

Какой эффект можно ожидать от «Индапа»

Недавние исследования показывают, что при систематическом приеме препарата «Индап» суточные колебания артериального давления могут значительно снижаться. Так, однократный прием препарата в утреннее время позволяет удерживать в течение всего дня показания артериального давления в нормальных значениях, соответствующих возрастным и индивидуальным нормам пациентов. При этом риск возникновения гипотонии, в том числе в ночное время, минимален. Отсутствие резких скачков артериального давления может иметь основополагающее значение в вопросе профилактики возникновения сердечно-сосудистых осложнений, инфарктов и инсультов, что, в частности, важно для пожилых пациентов.

                                           Мнение пациентов и специалистов

В качестве гипертензивной терапии многие специалисты отдают предпочтение диуретикам. Отзывы об «Индапе» от давления в большинстве своем положительные. В вопросе безопасности и низкого проявления побочных действий препарат стоит на высоком уровне. Многочисленные отзывы о препарате «Индап» от пациентов показывают, что прием небольшой капсулы утром не вызывает затруднений, легкий диуретический эффект не оказывает существенного дискомфорта и не влияет на качество жизни. Исследования и экспертные отзывы об «Индапе» говорят о возможности применения препарата в низких дозах и в необходимых сочетаниях с иными лекарственными средствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика