Более миллиона европейцев умерло от коронавируса

Более миллиона европейцев умерло от коронавируса

Европа миновала печальный рубеж в 1 млн смертей от COVID-19. На территории региона зафиксировано треть всех летальных исходов в результате коронавируса на планете.
 
Ведущий руководитель Всемирной организации здравоохранения доктор Ханс Клюге заявил в четверг, что Европа разменяла первый миллион жертв COVID-19. При этом ситуация остается очень серьезной, поскольку в регионе каждую неделю фиксируется по 1,6 млн новых заражений. И это несмотря на масштабную вакцинацию, которая развернулась во многих странах. Впрочем, она тормозится из-за нехватки препаратов и опасений по поводу их побочных эффектов.
 
Доктор Клюге подчеркнул, что риск человека столкнуться с тромбом после получения вакцины намного ниже, чем после заражения COVID-19, а поэтому необходимо принимать любые одобренные прививки, в том числе и препараты от компании AstraZeneca. Во время выступления перед журналистами в Греции эксперт отметил первые признаки того, что уровень заражений в некоторых странах Европы начал замедляться. При этом также отмечается снижение заболеваемости среди пожилых людей.
 
Это является следствием того, что во многих странах основной приоритетной группой по вакцинации были граждане старше 80. В этой категории уровень смертей упал более чем на 30% — наименьше показатель за всё время пандемии. Россия стабилизировала заболеваемость коронавирусом на уровне около 9 000 случаев в сутки. При этом почти 2 500 заражений происходит в Москве. Хотя столичные власти похвастались, что более миллиона москвичей уже прошли через прививки, это намного меньше 8% горожан. И необходимо увеличить данную цифру в 9 раз для того, чтобы Москва могла вздохнуть свободно и достичь коллективного иммунитета, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика