Президент компании Renault назвал решение уйти из РФ «болезненным»

Президент компании Renault назвал решение уйти из РФ «болезненным»

Компания Renault полностью остановила деятельность в РФ, передав активы властям. В интервью японскому телеканалу NHK президент компании Жан-Доминик Сенар рассказал, что для концерна это решение было «очень болезненным». Но благодаря этому удалось сохранить 45 тыс. рабочих мест в России. Кроме того, компания не исключает возможность возвращения, когда санкции ослабнут.

Президент компании Renault назвал решение уйти из РФ «болезненным»

Накануне Минпромторга РФ сообщил, что компания Renault избавилась от активов в России. Ее доля, которая составляла в АвтоВАЗе 67,69%, теперь принадлежит ФГУП НАМИ, а московский завод «Рено Россия» отошел правительству столицы. На нем планируют выпускать легковые автомобили с ДВС и электротягой под брендом «Москвич». Также в наладке производства должна посодействовать компания КамАЗ.

Напомним, что на заводе «Рено Россия» производился в том числе бестселлер Duster, который по неофициальной информации, теперь будет выходить под маркой LADA.

По словам Сенара, автопром попал в сложную ситуацию, с которой ранее не сталкивались. Стоит подчеркнуть, что имелась в виду не только российская отрасль: так глава компании прокомментировал положение, в котором оказался весь мировой автопром на фоне ситуации в Украине и резкого повышения цен на компоненты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика