Лечение медицинской пиявкой: показания к гирудотерапии

Лечение медицинской пиявкой: показания к гирудотерапии

Такая процедура, как гирудотерапия с давних времен использовалась для лечения различных заболеваний. Прикладывание пиявок для вытягивания плохой крови пришло в современную медицину из Средневековья.  Сейчас гирудотерапия не считается медицинской процедурой на официальной основе. Но все же ее эффективность признается многими медиками. Купить в аптеке медицинскую пиявку.

Особенности проведения гирудотерапии.

 

Для сеанса следует купить определенный вид медицинских пиявок, которые сосут кровь из живых организмов. Их много в пресноводных водоемах. Но для лечебных целей специалисты советуют приобретать тех, что специально выращиваются для медицинского использования.

Существует несколько способов использования лечебных пиявок:

  • Живыми. При этом червь прикладывается к коже, она начинает высасывать из нее кровь, предварительно проткнув ее острыми резцами и одновременно обезболив, впрыснув анестезирующее вещество.
  • В виде лечебных экстрактов из пиявок. Такие составы изготавливают из самих червей. Такой способ помогает людям, имеющим непереносимость классической процедуры.
  • В виде искусственных препаратов. Некоторые лекарства, создаваемые на основе структуры гена медицинских пиявок, дают минимальное количество побочных эффектов.
  • За одну процедуру пиявка всасывает до 15 мл крови. Затем червей просто уничтожают.

    Показания к проведению

     

    Гирудотерапию не является универсальным способом лечения всех болезней. Но применять ее можно при большом количестве заболеваний. Делать это рекомендуется под наблюдением специалистов.

    Процедура дает отличные результаты при наличии варикозного расширения вен, проблемах с суставами и многих других сложных симптомах.

     

    Лечение проводит опытный врач-гирудотерапевт, имеющий диплом медика.

    При артериальной гипертонии использование пиявок нормализует давление внутри сосудов.

    Кроме того, процедура может уменьшить шум в голове, головокружение и сердечные и мигрениевые боли.

    Это помогает избежать повторных приступов, но только если к применению такого лечения нет противопоказаний.

     

    При проведении лечения врач прикрепляет к больному участку три или четыре пиявки. Он следит за состоянием больного и открепляет червей, как только они становятся черными. Но чаще всего пиявки отваливаются сами.

    В некоторых случаях лечение используется при сахарном диабете второго типа, проблемах с почками и печенью, прогрессирующем тромбофлебите и проблемах с щитовидкой.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика