Вакцины от гриппа и коронавируса объединят

Вакцины от гриппа и коронавируса объединят

В будущем вакцины от гриппа и COVID-19 неизбежно будут объединены в один укол. Это позволит решить вопрос защиты значительной части населения от разных угроз. 
 
Со временем учёные смогут объединить в одну инъекцию вакцины от гриппа и коронавируса, как полагает генеральный директор Инновационного центра по производству вакцин в Великобритании Мэттью Дучерс (Matthew Duchars). Именно на этом предприятии сейчас как раз и работают над созданием объединенного укола. В правительстве не подтвердили, что подобного рода инъекции появятся в свободном доступе уже этой осенью, тем более, что власти Великобритании ожидают рекомендаций от панели экспертов по поводу запуска программы ревакцинации.
 
Однако министр здравоохранения Великобритании Саджид Давид на прошлой неделе заявил, что уже со следующего месяца так называемые бустерные инъекции могут начать проводиться населению, если правительство даст зеленый свет. А это означает, что приблизительно 32 млн британцев старше 50 вновь будут приглашены в прививочные центры, и вакцинация будет проходить то же самое время, когда в стране обычно делают прививки от гриппа. 
 
При этом источники в высоких кругах подчёркивают, что вполне возможно, власти попробуют проводить прививки от гриппа и коронавируса в одно время в этом году. Но в интервью газете The Telegraph доктор Дучерс заявил, что наиболее оптимальным является соединение этих двух инъекций в один укол. Это упростит жизнь многим гражданам страны. ) 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика