Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса

Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса

Андрей Воробьев (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости)

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сделал третью прививку от коронавируса. Об этом он сам рассказал в интервью каналу RTVi.

«Я вакцинирован, и уже в третий раз», — сообщил он. По словам главы Московской области, такое решение он принял из-за распространения в России индийского штамма коронавируса.

«В чем специфика индийского штамма — антитела должны быть высокими, за ними нужно следить, смотреть», — пояснил Воробьев. Он сообщил, что третью прививку он сделал недавно, «на днях», а до этого вакцинировался в ноябре.

О том, что Воробьев сделал первую прививку от COVID-19, он сообщил в конце октября. Тогда он отмечал, что спустя 14 дней после введения первого компонента вакцины антитела у него не выработались. «Завтра я должен делать вторую прививку. Я очень надеюсь, что какая-то защита появится, чтобы быть более активным и общаться в разных коллективах на производствах», — сказал он тогда.

Власти Подмосковья оценили число подлежащих вакцинации работников Общество

Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса

Повторную вакцинацию от коронавируса также прошел мэр Москвы Сергей Собянин. 18 июня в интервью «Первому каналу» он сообщил, что индийский штамм выявили у 89,3% заболевших в столице. Этот вариант вируса оказался более агрессивным и он быстрее распространяется, рассказал мэр.

16 июня главный санитарный врач Подмосковья выпустил постановление, которое обязывает работодателей из сфер общепита, транспорта, услуг и торговли вакцинировать от коронавируса не менее 60% сотрудников. Обязательная вакцинация коснется также государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти Московской области и подведомственных организаций.

Как в России развивается эпидемия коронавируса Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц Данные по России i


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика