Каковы преимущества рыбьего жира для памяти

Диета, богатая рыбой, полезна для мозга и сохраняет долгосрочную когнитивную функцию. Рыбий жир содержит определенные омега-3 жирные кислоты, в частности ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Вы можете потреблять рыбий жир, употребляя свежую рыбу или морепродукты, а также принимать пищевые добавки.

Помогает ли рыбий жир с памятью

Каковы преимущества рыбьего жира для памяти

Да, поскольку омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, поддерживают хорошее здоровье мозга. Рыба, съедаемая по крайней мере один раз в неделю, является важным компонентом диеты, которая задерживает возрастное когнитивное снижение. Гораздо менее ясно, могут ли добавки принести такую же пользу. Исследования до сих пор не нашли преимущества добавок с точки зрения замедления когнитивного снижения или предотвращения болезни Альцгеймера.

Сделает ли рыбий жир меня умнее

Рыбий жир, который вы получаете от употребления здорового количества рыбы каждую неделю, полезен для мозга. Но это не обязательно означает, что более высокое количество рыбьего жира обязательно повышает ваши когнитивные способности еще больше. При достаточном количестве рыбы в рационе прием рыбьего жира не сделает вас умнее и не поможет вам вспомнить больше.

Лучшие источники рыбьего жира

Лучше всего подходит жирная рыба, которая содержит наибольшее количество омега-3. К таким рыбам относятся лосось, скумбрия или форель. Но важно отметить, что вся рыба и морепродукты, включая креветки и крабы, содержат некоторое количество рыбьего жира.

Каковы преимущества рыбьего жира для памяти

Любая рыба поможет, но важно, как вы ее готовите. Выбирайте такие методы как выпечка, жарка и приготовление на гриле во фритюре. Если рыба не входит в ваш рацион, употребляйте растительные продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как грецкие орехи, чиа и лен.

Помогает ли рыбий жир при заторможенном мышлении

Рыбий жир может помочь вам мыслить яснее только в том случае, если вам не хватает омега-3. Они обладают противовоспалительными свойствами, а это значит, что могут защитить мозг от повреждения свободными радикалами, что приводит к болезням и преждевременному старению. Этот эффект может поддерживать функцию и возбуждение нейронов, а также влиять на дофаминовые пути, участвующие во внимании и памяти.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика