Лже-ФСБшник попался на вымогательстве 10 млн рублей

В Приморье задержали лжесотрудника ФСБ с подельником, которые мошенническим путем пытались получить от бизнесмена 10 млн рублей за давление на должника.

Лже-ФСБшник попался на вымогательстве 10 млн рублей

По данным источника в правоохранительных органах, в отношении афериста возбуждено уголовное дело, материалы по второму фигуранту выделены в отдельное производство, сообщает ИА PrimaMedia.
Предполагаемый организатор преступления вместе с подельником, представляясь сотрудником отдела собственной безопасности УФСБ, зная о наличии долговых обязательств у жителя Уссурийска перед предпринимателем Приморья, сообщил бизнесмену об имеющейся у него и его руководства возможности оказать давление на должника — привлечь его к уголовной ответственности для возврата крупной суммы. За такую «помощь» организатор мошеннической схемы требовал от предпринимателя передать ему 10 млн рублей.
Злоумышленников задержали по время передачи денежных средств.
«Следователи УФСБ в отношении организатора мошеннической схемы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), материалы в отношении второго фигуранта выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», — уточнил источник.
Теперь аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.
Подробнее: primamedia.ru/news/1116009/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика