Массовые скопления людей признали безопасными

Массовые скопления людей признали безопасными

Большие скопления людей без соблюдения социальной дистанции и масок на лицах в такой же степени безопасны, как обед в ресторане или поход в магазин. К такому удивительному выводу пришли британские ученые.
 
Мы успели соскучиться по таким массовым зрелищам, как концерты на стадионах, футбольные поединки и тому подобные мероприятия. Они уже давно запрещены в большинстве стран мира, и даже грядущие Олимпийские игры в Токио, судя по всему, будут проходить без зрителей. Однако исследование британских ученых, результаты которого публикует газета The Times, пришло к удивительному выводу о безопасности этих мероприятий.
 
Авторы исследования выяснили, что толпы людей без масок на лице, которые собираются на какие-либо стадионы или залы без соблюдения социальной дистанции в такой же степени рискуют заразиться коронавирусом, как и посетители ресторанов или магазинов. Оказывается, для сохранения относительной безопасности достаточно простых мероприятий вроде предварительных проверок на коронавирус, вакцинации, а также измерения температуры. Если всё это соблюдается, то массовые скопления людей не приведут к вспышкам COVID-19. Следовательно, крупные спортивные соревнования и поп-концерты могут не представлять угрозы в плане массовых вспышек коронавируса, как об этом беспокоились когда-то учёные.
 
Авторы исследования тщательно исследовали возможность повторного открытия массовых спортивных мероприятий, включая футбольные поединки. Тестирование проводилось в том числе и во время поединка претендентов на Кубок Англии по футболу, который состоялся в прошлое воскресенье. Это мероприятие посетило около 21 000 человек, и никто из них не носил маски, что стало крупнейшим массовым скоплением в истории Великобритании с момента начала пандемии более чем за год. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика