ФМБА начало клинические исследования своей вакцины от коронавируса

ФМБА начало клинические исследования своей вакцины от коронавируса

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические испытания I и II фазы своего препарата от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ФМБА.

В исследованиях будут участвовать 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет. «В июне 2021 года были успешно завершены доклинические исследования вакцинного препарата, в результате которых были доказаны его безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал)», — говорится в сообщении.

Разработчиком вакцины выступает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

В ФМБА пообещали защищающую от любой мутации COVID-19 вакцину Общество

ФМБА начало клинические исследования своей вакцины от коронавируса

Производство вакцины должно начаться к концу года. Руководитель агентства Вероника Скворцова в марте заявляла, что вакцина появится через 11 месяцев. В начале июня Скворцова заявила, что вакцина от ФМБА будет защищать организм при любой мутации вируса. Сейчас в России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от центра им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», и «КовиВак» от Центра им. Чумакова. Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика