5 способов, которыми холестерин может повлиять на вашу сексуальную жизнь

Конечно, мы все хотим, чтобы наши партнеры были здоровы, но есть и эгоистичная причина заботиться о них. Холестерин может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Есть минимум пять причин, по которым вы можете обратиться к врачу, прежде чем лечь в постель с кем-то новым.

Холестерин способствует образованию половых гормонов

5 способов, которыми холестерин может повлиять на вашу сексуальную жизнь

Холестерин является неотъемлемой частью выработки половых гормонов. У женщин холестерин способствует выработке эстрогена и прогестерона, а у мужчин стимулирует выработку тестостерона. Без этих гормонов мы никогда не культивировали бы определенные физические черты, связанные с полом, такие как грудь у женщин или волосы на теле у мужчин. Эти гормоны также необходимы для размножения, поэтому, если вы используете секс для продолжения рода, вы во многом обязаны холестерину.

Высокий уровень холестерина может привести к эректильной дисфункции

Избыток холестерина закупоривает артерии и ограничивает кровоток. Ограничение кровотока. Эрекция зависит от того, что кровь поступает в нижнюю область и накапливается там. Если вы испытываете проблемы с поддержанием эрекции, обратитесь к врачу.

Одна из первых вещей, которую врач, скорее всего, проверит, – это ваш уровень холестерина, а это значит, что вам, возможно, придется внести лишь некоторые простые изменения в свой рацион питания и физические упражнения, чтобы вернуться в норму.

Высокий уровень холестерина снижает женское либидо

Холестерин накапливается в артериях и затрудняет доступ крови к области таза. Это затрудняет женщине возбуждение и смазку перед половым актом. Использование любриканта также не решит полностью сексуальные проблемы женщины. Некоторые из этих закупоренных артерий ведут к клитору, что делает оргазм или любое другое приятное ощущение почти невозможным.

Препараты для снижения холестерина влияют на либидо

Для многих людей статины являются жизненно важными препаратами, и отказ от их приема не является вариантом. Тем не менее, возможно, что переход на другой тип статинов может восстановить сексуальное удовлетворение. Однако, как правило, пациенты должны упомянуть об изменениях в своей сексуальной жизни. У некоторых людей сексуальная функция улучшается на статинах, потому что больше крови попадает в половые органы.

Диета с низким уровнем холестерина повышает сексуальность

5 способов, которыми холестерин может повлиять на вашу сексуальную жизнь

Вегетарианцы и веганы, как правило, имеют более низкий уровень холестерина, чем люди, которые едят мясо, так как продукты животного происхождения богаты повышающими уровень холестерина насыщенными жирами.

Есть, конечно, исключения из этого правила – вегетарианец, который предпочитает есть овощи жареными, будет жить не намного лучше, чем человек, который время от времени наслаждается бифштексом. Но врачи и сексопатологи сходятся во мнении, что вы – это то, что вы едите, и здоровая диета поможет сохранить вашу сексуальную жизнь здоровой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика