Прививки спасли от смерти 140 000 американцев

Прививки спасли от смерти 140 000 американцев

Исследование показало, что своевременно начатая вакцинация предотвратила 140 000 смертей от коронавируса на территории США. Впрочем, в последние недели заболеваемость и смертность снова продолжают расти.
 
Америка обогнала Россию по количеству ежесуточно умирающих от коронавируса людей. Впервые с марта этого года на территории США зафиксирована смертность на уровне выше 1 000 человек. В России этот показатель снизился до 799. Однако американцы намного опережают Россию по уровню вакцинации — здесь через прививки прошли уже более 70% взрослого населения. Кампания по проведению прививок по-прежнему имеет жизненно важное значение для того, чтобы страна вернулась к привычному образу жизни.
 
Исследователи из Университета Индианы определили, какое количество жизней удалось спасти благодаря внедрению всеобщей вакцинации на территории Америки. Оказалось, что за первые пять месяцев проведения прививок было предотвращено 139 393 смерти. Результаты этого исследования публикует журнал Health Affairs. Его авторы утверждают, что даже на ранних этапах всеобщей вакцинации, когда количество полностью вакцинированных людей было относительно низким, этот процесс оказывал огромное влияние на количество спасенных жизней. 
 
Всё то же самое, вероятно, можно отнести и к России, где кампания вакцинации начала набирать обороты в последние месяцы. Это было связано с решением властей целого ряда регионов ввести обязательную вакцинацию для работников определенных сфер. В настоящий момент в России вакцинировано чуть меньше 30% взрослого населения — цифра перевалила за 40 млн граждан. В некоторых регионах этот показатель выше, в некоторых ниже. Вакцинация уже способствовала снижению заболеваемости, и в последние дни, хочется верить, началось и плавное уменьшение показателей смертности, которые оставались в России самыми высокими в мире на протяжении почти месяца. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика