Боксерская капа: обязательный элемент экипировки

Боксерская капа: обязательный элемент экипировки

Правильная защита во время тренировок очень важна. Помимо продуктов для головы, ног и рук стоит покупать боксёрские капы. Они представлены на рынке во многих различных вариантах.

Хотя некоторые могут подумать, что такие аксессуары не нужны, достаточно подумать о том, что может произойти, если незащищенная челюсть будет поражена во время тренировки, спарринга или турнирного боя. Любые затраты на лечение или восстановление кариеса значительно превышают ту сумму, которую необходимо заплатить за качественную каппу. Сопутствующая боль связана с гораздо большим дискомфортом, чем тренировка с искусственной каппой.

Все это делает искусственную челюсть для зубов незаменимым продуктом для всех любителей контактных видов спорта. Его следует использовать всегда, даже во время тренировок. Однако для того, чтобы выполнять свои функции, он должен быть правильно выбран.

Как работает каппа?

Рассматриваемые изделия обычно изготавливаются из специально подобранного пластика, толщина которого регулируется таким образом, чтобы вся конструкция обеспечивала эффективное поглощение ударов. Он имеет форму полукруглого канала, который, в зависимости от модели, покрывает верхнюю или верхнюю и нижнюю челюсти.

Каковы задачи каппы? Прежде всего, защита зубов от поломки, выбивания и сколов в результате падения, удара или удара тяжелым предметом. Протектор также предотвращает прикосновение верхней и нижней челюсти к языку.

Стоит отметить, что каппы используются не только в боевых искусствах, но и во многих других дисциплинах. Можно упомянуть, например, хоккей или американский футбол. Многие баскетболисты также носят специальные подушки.

Из-за множества приложений рынок предлагает очень разнообразные продукты. Вы можете перечислить как минимум два основных подразделения протекторов, поэтому стоит обсудить их отдельно, чтобы получить полный обзор того, что предлагают производители. При этом следует отметить важные технические параметры, которые также влияют на уровень защиты и комфорт использования продукта.

Первое подразделение наколенников связано с материалами, используемыми при их производстве. Принимая это во внимание, упоминаются:

  • однослойные протекторы — как следует из названия, они сделаны из однослойного материала, поэтому их редко дополняют «аксессуарами», повышающими комфорт ношения. Эти базовые каппы в основном сделаны из силикона. Возможно, они не слишком обширны и удобны, но они окажутся лучшим выбором, чем отсутствие защиты. Они эффективно защищают зубы от ударов,
  • гелевые подушечки — определенно более продвинутые изделия, которые состоят из множества материалов, которые объединены в два-три слоя. Однако наиболее важным элементом является специальный слой геля, который смягчает и смягчает любые удары. Благодаря гелевой структуре протектор очень хорошо вписывается в форму челюсти. Благодаря этому он не так заметен при ношении. Гелевый протектор эффективно рассеивает удар, поэтому не влияет на челюсть.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика