Подмосковные дачники могут рассчитывать на выездную вакцинацию

Подмосковные дачники могут рассчитывать на выездную вакцинацию

В Московской области сотни тысяч членов садовых и дачных товариществ могут рассчитывать на выездную прививку от COVID-19. Для этого необходимо подать заявку через интернет-портал, как заявили в министерстве здравоохранения Подмосковья.
 
На территории Московской области теперь появилась услуга онлайн-заявки на проведение прививок от COVID-19 в выездном режиме на территории СНТ и ДНТ. Для этого необходимо, чтобы председатели этих товариществ или другие лица, имеющие полномочия, обратились на специальный сайт Минздрава Московской области. Там оставляется заявка с перечнем дачников, желающих пройти через уколы, а также контактная информация. Через некоторое время представители областного Минздрава связываются с уполномоченными и согласовывают время приезда.
 
Минздрав напоминает, что в нашей стране право на бесплатную вакцину имеют все граждане старше 18. Для проведения прививки достаточно предъявить паспорт и полис ОМС. В ближайшее время ожидается, что количество вакцинированных жителей Подмосковья превысит 1 млн человек, чего всё равно недостаточно для обретения коллективного иммунитета. 
 
Известно, что летом многие москвичи находятся на своих дачах, особенно это касается пенсионеров. А они-то как раз и относятся к группе риска, которой крайне необходимо обретение иммунитета к коронавирусу. Вполне возможно, что выездная вакцинация будет одним из инструментов, позволяющих ускорить обретение коллективной защиты жителей региона от опасной болезни. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика