Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса

Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Москве установится «щит» от коронавируса, если большое число жителей столицы вакцинируются в короткие сроки и будут соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Никто ничего нового не придумал: надо, во-первых, максимально быстро прививаться, в любом случае это самая надежная защита. Даже если [вакцинированный] человек заболевает, большинство заболевают нетяжело, а большинство вообще не заболевают. Важно, чтобы как можно больше москвичей привились в короткий срок, тогда выстроится барьер, щит такой, который не даст распространения вируса», — сказал Собянин.

Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество

Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса

Глава города добавил, что важно всем соблюдать санитарные требования. «В транспорте, торговле, общественных местах. К сожалению, это же правило сегодня работает не только для пожилых людей, потому что в составе болеющих сегодня очень много молодых людей до 40 лет, такого не было никогда», — отметил мэр.

Ранее Собянин сообщал, что индийский штамм коронавируса выявлен почти у 90% новых заболевших COVID-19 жителей Москвы. По его словам, этот вариант вируса оказался более агрессивным, чем другие штаммы, и он распространяется быстрее. Власти «еле успевают» вводить новые больничные койки, чтобы успеть за притоком пациентов.

В субботу, 19 июня, в Москве зафиксирован новый рекорд суточного прироста инфицированных — 9120 человек. Взрывной рост заболеваемости и госпитализаций в столице Собянин связывал со снижением коллективного иммунитета жителей с 60 до 25%.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика