Вакцинация предотвратила 100 000 смертей в Великобритании

Вакцинация предотвратила 100 000 смертей в Великобритании

Введённая в конце прошлого года всеобщая вакцинация, охватившая уже более 80% населения Великобритании, предотвратила 100 тысяч смертей. К такому выводу пришли местные исследователи.
 
Почти сто тысяч смертей из-за коронавируса было предотвращено на территории Великобритании за счёт масштабной вакцинации. Такое мнение высказали эксперты из Public Health England. Они также полагают, что вакцины уберегли десятки тысяч людей от госпитализации, а миллионы от заражений. Правительственное агентство подчеркивает, что эти цифры, основанные на математических моделях учёных, являются исчерпывающим доказательством того, насколько хорошо работает программа вакцинации. По словам министра здравоохранения Великобритании Саджида Давида, «феноменальная вакцинация» на территории Туманного Альбиона изменила к лучшему жизнь десятков миллионов людей. 
 
Теперь Великобритания стремится разворачивать уже программу ревакцинации или третьих бустерных инъекций с начала сентября этого года. С её помощью, как надеются эксперты, будет укреплен иммунитет перед лицом новых возможных вспышек осенью и зимой. Однако заболеваемость в стране уже растёт, и многие называют этот факт весьма тревожным. Ряд ученых даже признается, что не очень хорошо понимает, что будет происходить в Великобритании в плане развития пандемии в ближайшие месяцы. 
 
В США вчера заявили о том, что все граждане старше 60 лет смогут при желании пройти через ревакцинацию, то есть получить третьи уколы. В Израиле она уже осуществляется на фоне четвёртой волны, ревакцинация стартовала и в России, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика