Испанские регионы начали сворачивать ковидные ограничения

Испанские регионы начали сворачивать ковидные ограничения

В испанских регионах продолжают отменять «ковидные» ограничения, мешающие нормальной жизни и туризму —  похоже, что проект под названием «пандемия» постепенно сворачивают. Так, в регионе Кантабрия местные органы здравоохранения не стали продлевать требования о «ковидном паспорте» — т.е. аналоге QR-кода для повседневной жизни в регионе. Жителям и туристам больше не нужно будет предъявлять «аусвайс» для доступа в гостиничные и ночные заведения, культурные и спортивные объекты, а также на массовые мероприятия.

«Эта мера не была эффективной в содействии снижению числа инфекций «омикрона» во время шестой волны в Испании. Оно больше не соответствует своей цели», — заявил директор здравоохранения Кантабрии Рейнхард Вальманн. 

При этом данное требование действовало в течение последних 40 дней в Кантабрии, где двухнедельный уровень заражения в настоящее время составляет 4 286 случаев на 100 000 человек, что выше, чем в среднем по стране. За это время всего 5700 взрослых в регионе с населением 581 000 жителей получили первую прививку, «спровоцированные либо этой мерой, либо из-за страха заражения вирусом». Однако к настоящему времени этот эффект сошел на нет – добавляют эксперты.

Напомним, что пятницу, 21 января, отменяет комендантский час из-за Covid-19, введенный незадолго до Рождества, и Каталония. Однако остальные меры пока останутся «в ходу». «Ограничения ночных передвижений будут действовать до 21 января. После этой даты по улицам Каталонии можно будет передвигаться в обычном режиме», — заявила пресс-секретарь регионального правительства Патрисия Плайя.

Другие ограничения, связанные с коронавирусом, в Каталонии останутся в силе, включая сокращение вдвое количества людей, которым разрешено посещать бары и рестораны, закрытие ночных клубов и запрет на частные собрания более 10 человек.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл секрет сжигания жира на животе и похудения с диетой 5:2».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика