Макрон вводит Францию в новый месячный локдаун

Макрон вводит Францию в новый месячный локдаун

Французский лидер объявил о начале третьего общенационального карантина длительностью в месяц. В него входят крупные города, включая и французскую столицу Париж.
 
Париж и несколько других регионов во Франции с сегодняшнего дня вновь входят в состояние локдауна, который продлится, по меньшей мере, один месяц. Президент Эммануэль Макрон был вынужден пойти на эти меры, хотя он неоднократно обещал не вводить на территории Франции карантин, отрицательно воздействующий на местную экономику. Но у Макрона нет другого выхода — заболеваемость растет, а запас вакцин истощился.
 
Кроме того, по стране распространяются крайне заразные варианты коронавируса, которые поражают гораздо больше людей, чем раньше. Премьер-министр страны также заявил, что более жесткие ограничения являются критически необходимыми в нынешней ситуации. Локдаун водится в 16 самых пострадавших областях, включая Париж и окрестности, а также регионы на севере. При этом школы останутся открытыми, а люди не будут лишены возможности заниматься спортом на улице, но на расстоянии не более 10 км от домов. 
 
Проживающие в областях Франции, подпадающих под новые ограничения, граждане лишаются возможности путешествовать в другие регионы без уважительных причин. В среду во Франции объявили о самом значительном увеличении суточного количества заболевших коронавирусом с момента последнего локдауна, который был отменен в конце ноября прошлого года. Совершенно очевидно, что Франция столкнулась уже с третьей волной коронавируса, и она провоцируется нехваткой вакцин, а также решением властей приостановить использование препарата от AstraZeneca, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика