Что такое предрейсовый медицинский осмотр и зачем он нужен?

Что такое предрейсовый медицинский осмотр и зачем он нужен?

Предрейсовый медицинский осмотр водителей – это осмотр, на который предприятия обязаны отправлять всех своих водителей, которые у них работают. Существует два законодательных акта, которые регламентируют данную процедуру. Среди этих актов Федеральный закон и Приказ Минздрава. Предрейсовый медицинский осмотр водителей на сайте https://kvant56.ru/.
Какова цель предрейсовых осмотров? Цель заключается в том, чтобы выявить нарушения и отклонения в состоянии здоровья водителей. Если в процессе медицинских обследований выявляют нарушения, которые не совместимы с управлением транспортного средства, тогда водителей отстраняют от работы и направляют на лечение. Не допускают водителей к вождению из соображений безопасности и здоровья.
Всего существует три основные группы, в которые входят следующие симптомы:
Симптомы, которые говорят об острых заболевания и хронических заболеваниях. Такие симптомы: температура тела выше тридцати семи градусов, жалобы на плохое состояние, на проблемы с головной болью, на общую слабость.
Нарушения вегето-сосудистой системы, в которые входят: изменения пульса, повышение и понижение давления, отходящее от нормы, которая есть у водителя.
Обнаружение у водителя признаков нахождения в крови наркотиков, спиртных напитков и психотропных средств.
Проверка состояния водителя должна осуществлять каждый раз, перед рейсом. Олин рейс засчитывается за рабочее время.
Если всё хорошо, то как заверяется допуск? После того, как проходит медицинский осмотр, штамп допуска ставится в путевой лист водителя. В данном листе указывают такую информацию как: дату, время, фамилию, инициалы и подпись врача. Все данные должны быть также внесены в журнал медицинских осмотров.
Медицинский осмотр должен осуществлять сертифицированный врач, который работает по трудовому договору с данной организацией. Присутствие лицензии врача при этом необязательно.
Если осмотр нарушен, то могут выписывать штрафы, как для водителей, так и для организаций. Штраф для водителя достигает полторы тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика