Собянин: либо привьетесь, либо заболеете и умрете!

Собянин: либо привьетесь, либо заболеете и умрете!

Московский мэр посетовал, что жители столицы не хотят прививаться даже за деньги. Россияне упорно не желают спасать собственные жизни. 

Каждый день в России коронавирус убивает по 400 человек. Не осталось людей, среди знакомых или родных которых кто-нибудь не заболел бы или не умер. 118 тысяч россиян уже скончались от коронавируса, и эти цифры могут быть серьезно скорректированы вверх при окончательных подсчетах. Несмотря на все это, россияне вакцинироваться не хотят. В некоторых странах мира за вакцины дерутся, где-то платят огромные деньги. В нашей стране вакцинация бесплатна и… удивительно непопулярна. 13,9 млн (по оценкам В. Путина и М. Мишустина – 22-24 млн) россиян прошли через хотя бы один укол. Это все еще меньше 10% при том, что для обретения коллективного иммунитета эту цифру надо поднять до 70%.

В Великобритании это уже сделано, в США вакцинировали более 150 млн людей. В России население предпочитает болеть и умирать. Только в Москве более 9 000 пациентов с коронавирусом находятся в больницах, многие в тяжелом состоянии. Люди лежат неделями и месяцами, иногда их здоровье уничтожается на всю оставшуюся жизнь. При этом любой (!) россиянин все равно в ближайшее время переболеет коронавирусом, умрет от него, либо защитит здоровье с помощью прививки. Избежать этого нельзя, что в очередной раз подчеркнул Сергей Собянин на встрече с активистами Северо-Востока Москвы. 

Мэр пожаловался, что бесплатные вакцины ждут москвичей в поликлиниках, торговых центрах, парках и в мобильных пунктах, пенсионерам предлагают 1 000 рублей за прививку, но там «никого нет». Москва уступает всем европейским городам по уровню вакцинированных «порой в разы». Пока, увы, в нашей стране торжествуют сторонники антивакцинаторского движения, на совести которых десятки и сотни тысяч жизней доверчивых россиян. А вирус продолжает мутировать, и теперь он активно атакует все более молодых людей. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика