Как тренировать память и мозг

Как тренировать память и мозг

Как тренировать память и мозг: 3 эффективных способа. (Источник: https://argo-zakaz.ru)

Человеческий мозг – настолько хрупкая структура, что вплоть до сегодняшних дней ученые так и не постигли его полностью. До 90% информации, связанной с протеканием мозговых процессов, по-прежнему остаются загадкой. Не удивительно, что во всем мире постоянно растет интерес к методикам, которые помогают «прокачать» мозг, улучшить его работу, усилить память и концентрацию внимания. Если вы считаете, что это на грани фантастики, спешим вас разубедить. Сегодня действительно есть несколько весьма эффективных методик, позволяющих на порядок улучшить память и усилить мозговые реакции.

Почему нужно тренировать мозг и память

Человеческий организм – это уникальная система, в которой протекает множество процессов. С возрастом некоторые цепочки реакций ослабевают, определенные функции частично либо полностью утрачиваются. Особенно ярко это проявляется на уровне мозговой активности.

Наверняка вы не раз замечали, что движения пожилых людей более медленные, степенные. В силу возраста или под действием иных факторов нервные импульсы теряют силу, мозгу требуется больше времени на обработку информации. Иногда подобные процессы необратимые, у человека развиваются серьезные патологии, например, старческая деменция, болезнь Альцгеймера.

Но молодым людям не стоит думать, что их эта проблема не коснется. Напротив, в последние десятилетия ученые отмечают, что у молодежи постепенно снижается память, они хуже запоминают новую информацию, активность их мозга находится на среднем уровне. Подобное может происходить по разным причинам, как правило, основными провоцирующими факторами выступают:

  • несбалансированное питание, из-за чего возникает дефицит витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, необходимых для питания мозга и всего организма в целом;
  • длительное нахождение в состоянии стресса, когда все силы мобилизуются, организм постоянно пребывает в «боевой готовности» и со временем некоторые процессы просто дают сбой;
  • проживание в экологически неблагоприятной местности, из-за чего тело находится под действием токсинов и иных вредных веществ, испытывает высокие шумовые, световые и иные нагрузки;
  • отсутствие качественного сна, когда тело и мозг после насыщенного дня просто не в состоянии хорошо отдохнуть, расслабиться, это ведет к усиленному износу тканей и органов.
  • Противостоять умственной деградации можно, если использовать современные методики и регулярно тренировать свой мозг. Как это сделать – расскажем далее.

    Больше читать

    Чем больше новой информации получает мозг, тем активнее он работает. Благодаря чтению развиваются навыки анализа, улучшается восприятие, активизируются буквально все отделы головного мозга. Помимо чтения рекомендуется проговаривать вслух все прочитанное, учить наизусть стихи, петь песни.

    Рисование

    Вы удивитесь, но именно рисование – одно из тех занятий, в результате которого задействуются оба мозговых полушария. С одной стороны, в процессе создания рисунка срабатывает творческое начало, человек начинает фантазировать, придумывать образы, сюжеты. С другой – мозг начинает активно составлять сценарии, продумывать детали, просчитывать пропорции, сопоставлять цвета и прочие сведения.

    Принимать специальные препараты

    Современная наука сумела выявить вещества, которые помогают поддерживать работу мозга, питают и улучшают его функции. Достижения последних десятилетий в этой области удалось обобщить и создать уникальные препараты, помогающие поддерживать работу мозга. Одно из таких средств – Брейн Бустер (см.подробное описание на странице: https://argo-zakaz.ru/brejn-buster). Данный препарат выпускается в форме коллоидного раствора и представляет собой концентрированную суспензию с высоким содержанием активных компонентов.

    Достаточно на протяжении месяца ежедневно принимать по одной чайной ложке Брейн Бустер, чтобы заметить положительные изменения. Так, содержащиеся в нем натуральные компоненты способствуют:

  • стимуляции мозгового кровообращения;
  • улучшению качества крови;
  • укреплению сосудистых стенок;
  • профилактике кислородного голодания;
  • снижению рисков тромбозов;
  • укреплению памяти, внимания;
  • улучшению речевых функций;
  • профилактике нервного истощения;
  • улучшению слуха;
  • поддержанию здоровья глаз;
  • снятию эмоциональной усталости;
  • снижению тревожности.
  • Для приема Брейн Бустер не существует возрастных ограничений. Препарат полностью натуральный, у него не выявлено побочных эффектов. Потому его часто рекомендуют в качестве профилактического средства от деменции, инсультов и других «возрастных» болезней пожилым людям, а также поддерживающей терапии для людей, подверженных высоким физическим и умственным нагрузкам.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика