Федеральные эксперты проверили качество лечебной реабилитации на Ставрополье

Федеральные эксперты проверили качество лечебной реабилитации на Ставрополье

МедикФорум стало известно, что в регион приехали специалисты столичного медицинского центра, занимающиеся реабилитационными мероприятиями для пациентов, они осмотрели медучреждения и работу ставропольских медиков.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, федеральные коллеги оказывали помощь и консультационную поддержку для повышения качественной реабилитационной помощи в Ставропольском крае. Такие меры в период пандемии коронавирусной инфекции позволили повысить качество местных услуг и приблизить их к столичным результатам.

Выездная комиссия проверяла в ставропольских медицинских организациях оказание медпомощи пациентам, которые перенесли острые сосудистые катастрофы и коронавирус в тяжёлой форме, те кто проходят реабилитацию после онкохаболеваний.

Эксперты НМИЦ ЛРЦ Минздрава России проанализировали работу Регионального сосудистого центра в Пятигорске, реабилитационных отделений в городской больницы №3 города Ставрополя и Пятигорской городской больнице, центра Бубновского в Пятигорске и реабилитационного центра в Ставрополе, краевого онкологического диспансера.
Как пояснили в региональном ведомстве, федеральные специалисты высоко оценили уровень профессиональной подготовки медицинских работников Ставрополья. В краевой столице отметили значительную роль врачей-онкологов, которые проводят реабилитационные мероприятия для пациентов, перенесших онкологию. 

Московские коллеги сообщили, что в регионе отмечается дефицит медицинских специалистов, следовательно, следует усилить профподготовку кадров в местном высшем учебном заведении.

Специалисты проводят выездные мероприятия в рамках проектов в сфере улучшения здравоохранения, стимулированию качества медицинской помощи населению в регионах страны. В свою очередь, у местных врачей есть возможность лично познакомиться и обменяться опытом с федеральными экспертами. 

В настоящее время на Ставрополье непростая эпидемиологическая обстановка,есть пациенты с тяжёлыми формами коронавируса, есть ставропольцы, нуждающиеся в реабилитации последствий COVID-19.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появятся дополнительные места для лечения COVID-пациентов.
 
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика